giovedì 30 giugno 2011

Penne con salsa di pomodoro crudo


Questa pasta condita con la salsa di pomodoro fresco a crudo l'ho vista su una rivista di Cucina Moderna presa a prestito dall'immenso archivio di mia mamma! E' davvero veloce, fresca e sana! In più conferisce un tocco di colore alle paste estive!

Ingredienti x 2

160 g di penne
2 pomodori San Marzano
4 cucchiai di grana grattugiato
8 foglie di basilico
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
sale, pepe

Lavare bene i pomodori, tagliarli a pezzettoni, e frullarli con il minipimer insieme all'olio, grana, sale, pepe, aglio e le foglie di basilico ben lavate.

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla bene al dente e condirla con il burro fino a quando si è completamente sciolto. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.

venerdì 24 giugno 2011

Mousse di tonno


Mousse di tonno


Tra la mousse di tonno e quella al prosciutto non saprei quale scegliere! C'è da leccarsi i baffi in entrambe i casi! L'altro giorno ho preparato come antipasto quella al tonno, davvero squisita spalmata sui crostini di pan carré tostati al forno. Spazzolata in un lampo come pure veloce è la preparazione!

La ricetta la trovate anche sul libro di “Cotto e mangiato”!

Ingredienti

240 g di tonno sott'olio (pari e 3 scatolette da 80 g)
240 g di Philadelphia light
capperi di guarnizione
pan carré

Sgocciolare bene il tonno dall'olio. Frullare con il minipiner ad immersione il tonno e il formaggio fino ad ottenere una mousse morbida e cremosa.
Versarla in una terrina e guarnire con capperi sott'olio.

Tagliare il pan carré in piccoli triangolini e tostare per 5 minuti in forno già caldo a 180° rigirandoli una volta.
Siccome erano finiti ho tostato anche del pane di riserva!

Spalmare e prepararsi a gustare!








mercoledì 15 giugno 2011

Dolce di frutta


Il 13 giugno Mauro ha compiuto gli anni. La mattina abbiamo fatto una passeggiata in Prato della Valle. C'era il mercato di Sant'Antonio, tante bancarelle, tanti devoti che si recavano in pellegrinaggio alla Basilica.

Ci ha sorpreso anche la pioggia, gocce finissime che hanno portato un po' di frescura di giugno.

Così una volta a casa non avendo niente di pronto e volendo festeggiare ho preparato questo dessert facile facile alla frutta.

Ottimo per riutilizzare la frutta un po' matura...

Ingredienti

2 banane
1 pesca
1 kiwi
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
5 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di oliodi semi
2 cucchiai di brandy
succo di limone

Tagliare le banane a rondelle e metterlel in una ciotolina con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Lavare, spellare la pesca e affettarla sottilmente. Pelare il kiwy e tagliarlo a pezzettini.

Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare ancora. Unire l'olio e il brandy e mescolare ancora.

Sgocciolare le banane e aggiungerle insieme all'altra frutta al composto di uova.
Versare il composto in una pirofila ricoperta con carta forno e cuocere 200° per 20-25 minuti.

Dal forno uscirà un profumo di liquore e frutta inebriante!

lunedì 6 giugno 2011

Pomodori e peperoni profumati


Stasera fettina di pollo alla griglia... buona sì ma sempre la solita!

Perchè non accompagnarla con un coloratissimo piatto di verdure estive, pomodori al forno e peperini saltati in padella. Il tutto insaporito con i profumi delle erbette e dell'aglio (se vi piace!).

Ingredienti per 2

2 pomodori a grappolo maturi
1 peperone giallo piccolo
timo
basilico
origano
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio

Accendere il forno a 180°. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Salarli in superficie, spolverizzare con il timo e il basilico tritati (dovete prepararne circa 2 cucchiai) e irrorare con un filo d'olio d'oliva.

Passare al grill in forno fino a farli leggermente abbrustolire.

Nel frattempo scaldare 2-3 cucchiai di olio in padella con l'aglio schiacciato, unire i peperoni, tagliati a listarelle e far saltare per 10 minuti a fiamma vivace.

Farli sgocciolare su carta assorbente, salare e condire con origano secco.

Comporre il piatto da portata con i pomodori e i peperoni e servire tiepidi!