sabato 30 aprile 2011
Risottino alla crescenza ed erbe aromatiche
Profumato, delicato, morbido... un riso in bianco perfetto anche per la sera, per restare leggeri assaporando il gusto delle erbette aromatiche.
Ingredienti
140 g di riso Vialone nano
75 g di crescenza
1 misurino di dado granulare
timo
maggiorana
salvia
rosmarino
olio evo
sale
Tritate finemente le erbe aromatiche, ne dovrete ottenere circa 2 cucchiai. Potete usare quele che avete o che vi piacciono di più. Io ho fattto incetta di quelle che crescono nel nostro giardino dei Bubu, maggiorana, timo, salvia e rosmarino.
Tostate il riso in 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere brodo caldo (io l'ho ottenuto sciogliendo un musurino di dado granulare in un pentolino d' acqua bollente) fino a cottura del riso.
Quando il riso è al dente mantecare con la crescenza e unire alla fine il trito di erbette!
Servire aggiungendo un po' di brodo in modo che il risotto risulti bene all'onda!
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Che bel piatto di riso aromatico!! Lo adoro!!
RispondiEliminaCon la crescenza poi!!!! Bravissima Isabella!! Un bacione e buon 1 Maggio!!!
M.Luisa
Bellissimo e profumato risottino :P
RispondiEliminaBravissima
baci baci Anna
Che profumo!!!! Anche io voglio un giardino con le erbe aromatiche!!! :-(
RispondiEliminaciao ! ti devo confessare che amo tantissimo il riso e poco la pasta !!! e sono attratta dal tuo risotto !!! ciao e buona giornata !!!
RispondiEliminaUn matrimonio di gusto e dolcezza ^_^
RispondiEliminaBuona Domenica
viva le erbe aromatiche!!! non potrei cucinare senza! e poi il tocco cremoso e delicato della crescenza... rende questo risotto buonissimo!!!!
RispondiEliminaBuono questo risottino, semplice semplice, proprio quello che ci vuole, con tutti gli impegni che ci ritroviamo, bravissima.
RispondiEliminaCiao, da Angela