martedì 30 agosto 2011
Spaghetti cipolla e alici
Questi spaghettini gustosissimi li ha preparati mia mamma una domenica a pranzo. Cipolle che piacciono tanto a Mauro, alici che piacciono a me, né è risultato un'accoppiata vincente!
Ingredienti
160 g di spaghetti o bucatini
1 cipolla
6-7 alici sott'olio
olio evo
sale
mezza confezione di panna da cucina (o l'equivalente di mascarpone)
Lavare, mondare e affettare sottilmente la cipolla e farla appassire lentamente in una padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungere un mestolino d'acqua calda e continuare la cottura finché la cipolla diventa molto morbida.
Unire le alici e stemperarle con un cucchiaio. Quando si sono sciolte unire la panna e far sobbollire per un paio di minuti.
Regolare di sale se serve.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condire con la salsa preparata.
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