A
parte cucinare, un’attività che prediligo è sfogliare ricettari, riviste,
opuscoli di ricette! Credo che mi stancherei difficilmente di curiosare in
giro. Anche se alla fine dei conti sono poche le preparazioni in cui mi cimento
attivamente, mi piace conservare ogni pezzetto di carta in cui compare il nome
di qualche pietanza!
E,
tra parentesi, devo decisamente decidermi a fare un po’ di ordine!
A
casa eravamo soliti a leggere l’intramontabile Sale e pepe, ma da un po’ di
tempo a questa parte non l’avevo più acquistato. Finalmente sono riuscita ad
abbonarmi per qualche numero e proprio la scorsa settimana ho ricevuto la prima
uscita, quella relativa al mese di ottobre!
Devo
dire che ci sono belle ricette, ma ahimè molte di esse contengono ingredienti
che al momento non posso mangiare (grassi, zuccheri…). A parte questo risotto
alla vogherese, con peperoni i quali, guarda guarda, mi fanno capolino dal
vassoio della verdura in frigo!
Semplice,
come il classico risotto ai peperoni, reso però più delicato dalla presenza di
erbette aromatiche, come il timo e preparato senza il soffritto di cipolla che
lo rende più leggero e digeribile!
Io
ho variato qualche ingrediente, utilizzando il riso Vialone nano anziché il
Carnaroli che non avevo in casa, e aggiungendo la maggiorana!
Buon
appetito!
Ingredienti per 2 porzioni
½ peperone giallo
1 pomodoro
1 mazzetto di timo e di maggiorana
2-3 cucchiai di Grana Padano grattuggiato
1noce di burro
Olio evo
Sale e pepe q.b.
500 ml di brodo vegetale
Tagliare
i peperoni e il pomodoro a pezzettini e cuocerli in una padella con poco olio
per 15 minuti. Salare e passare al minipimer 1/3 della verdura.
In
una pentola tostare il riso con poco brodo e continuare la cottura
aggiungendone poco alla volta per circa 15 minuti. Aggiungere la crema di
verdura e i pezzettini tenuti da parte e completare la cottura. Aggiungere il
timo e la maggiorana, regolare di sale e pepe e mantecare con una noce di burro
e il Grana grattugiato.
Che bel risotto , qui a casa mia ne vanno matti!!
RispondiEliminabravissima cara
Felice domenica!!
Anna
che bello che ricomincia una stagione ideale per i primi risotti ! con quei peperoni poi mi sembra un risotto che ci ricorda ancora all'estate... deve essere buonissimo, complimenti !!!!
RispondiEliminail risotto con i peperoni mi manca...ma ultimamente i peperoni li mangerei in ogni modo....segno nel ricettario......
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