venerdì 14 maggio 2010

Panna cotta al caffè



E va bene, è la solita ricetta della panna cotta, però solo il fatto di non comprare le buste al supermercato è già qualcosa. Volete poi mettere la soddisfazione di prepararle voi in casa, di assemblare gli ingredienti, riporla in frigorifero e dopo sole 3 ore... Voilà! Capovolgerla e gustarla in tutta la sua bontà?!!!

Ingredienti

Panna fresca 5 dl
Latte 3 dl
zucchero 200 g
rum 40 g
colla di pesce in fogli 16 g

Portare a bollore la panna con il latte e lo zucchero. Nel frattempo metter a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Strizzarli, asciugarli su carta assorbente e scioglierli nella panna e nel latte abbassando un po' il fuoco in modo che non bolla. Aggiungere il rum e mescolare. Versare in uno stampo o in 8 stampini piccoli da budino e far raffreddare in frigo almeno 3 ore prima di servire.

Potete guarnirla con del caramello fatto da voi con acqua e zucchero oppure come ho fatto io far restringere sul fuoco 3 moke da caffè zuccherato. E' sempre buonissima!

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