mercoledì 26 maggio 2010

Stella variegata panna e cacao



Fiera campionaria: ci vado ogni anno da quand'ero piccola. E' sempre stata una bella occasione all'epoca per farmi comprare qualche giocattolino, un palloncino e divertirmi nel fine settimana con i miei genitori, poi per passare qualche ora in relax con gli amici e curiosare tra i tanti stand degli espositori.
Quest'anno ho portato a casa come ricordo un bello stampo in silicone a forma di stella e a casa l'ho subito provato sfornando una bella torta due colori, buona per la colazione o da accompagnare con il tè!

Ingredienti

200 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 confezione di panna fresca
1 bustina di lievito
semi di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro
qualche nocciola tritata

Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito e la vaniglia e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un po' per volta la panna fresca senza montarla e le noccioline tritate.
Riempire con il composto ¾ dello stampo. Unire al composto rimasto il cacao e versarlo nello stampo.
Infornare a 180° per 45 minuti.

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