martedì 8 giugno 2010

Salatini speziati


Finalmente il caldo sole estivo ha raggiunto anche il nostro angolo di giardino: tirato fuori sedie e tavolo, le piantine grasse che desiderose di luce e sole possono nuovamente godersi l'estate, la lanterna bianca per un tocco un po' country ed ecco creato un piccolo garden dove cenare all'aperto!


E così abbiamo inaugurato le nostre cene estive a due, e per l'occasione ho sfornato dei deliziosi salatini al formaggio! Buoni anche da servire insieme all'aperitivo!
Ricetta di Sale e Pepe di aprile 2007
Ingredienti

100 gr di farina
40 gr di grana grattuggiato
60 gr di burro
1 pizzico di sale
curry, paprika
semi di sesamo
semi di papavero

Amalgamare nel mixer la farina, il formaggio, il burro a pezzetti e un pizzico di sale fino a che l'impasto tenderà a formare una palla.
Spolverare la spianatoia con un velo di farina, rovesciare l'impasto e lavorare con le mani per qualche minuto. Con il mattarello stendere una sfoglia alta 5 mm e con un coltello o la rotella ondulata ritagliare dei piccoli quadratini.
Spolverizzarli a piacere con curry, paprika, semi di sesamo o di papavero, così da accontentare tutti i gusti.
Disporre i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare a 180° per 10-12 minuti. Lasciar raffreddare e servire!


2 commenti:

  1. Ciao! grazie per essere passata da me, ricambio volentieri il sotegno ;)
    Molto invitanti questi crostini!
    A presto

    RispondiElimina
  2. ciao Isabella, grazie per la visita!!!! buonissimi questi salatini, mi fanno venire il languorino già a quest'ora! a presto!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!