mercoledì 15 giugno 2011
Dolce di frutta
Il 13 giugno Mauro ha compiuto gli anni. La mattina abbiamo fatto una passeggiata in Prato della Valle. C'era il mercato di Sant'Antonio, tante bancarelle, tanti devoti che si recavano in pellegrinaggio alla Basilica.
Ci ha sorpreso anche la pioggia, gocce finissime che hanno portato un po' di frescura di giugno.
Così una volta a casa non avendo niente di pronto e volendo festeggiare ho preparato questo dessert facile facile alla frutta.
Ottimo per riutilizzare la frutta un po' matura...
Ingredienti
2 banane
1 pesca
1 kiwi
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
5 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di oliodi semi
2 cucchiai di brandy
succo di limone
Tagliare le banane a rondelle e metterlel in una ciotolina con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Lavare, spellare la pesca e affettarla sottilmente. Pelare il kiwy e tagliarlo a pezzettini.
Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare ancora. Unire l'olio e il brandy e mescolare ancora.
Sgocciolare le banane e aggiungerle insieme all'altra frutta al composto di uova.
Versare il composto in una pirofila ricoperta con carta forno e cuocere 200° per 20-25 minuti.
Dal forno uscirà un profumo di liquore e frutta inebriante!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!