E rieccomi qui, dopo altra lunga pausa di tre mesi! Tre mesi di gioia e fatica, stupore e riadattamento, meraviglia e nostalgia… Perché tre mesi fa, quell’11 ottobre che ora mi sembra così lontano ma così vicino come emozioni, è arrivata la nostra piccola Sofia, soprannominata
Che
giorno! Se ci ripenso, ricordi avvolti nella magia di un miracolo, fatica,
stanchezza dolore del travaglio, dapprima così vividi e pesanti, ora non sono
altro che riti di passaggio, quasi effetti di un sortilegio, che ha realizzato
un sogno!
Oggi
la Buba compie
tre mesi! È così diversa da quando l’ho presa in braccio la prima volta, quando
riconoscevo i movimenti, la danza nascosta che ballava nella pancia, ogni
giorno cambia in aspetto, matura nei lineamenti, scopre nuovi sensi e li fa propri.
E
nonostante il cambiamento continuo, la ritrovo ogni giorno di più in quel
desiderio, in quella speranza… Non avrei potuto immaginarmela diversa, la mia,
la nostra Buba!
E
prima che si svegli confeziono un bel dolce per festeggiare questo nostro primo
tratto di vita insieme! Cose veloci di questi tempi, perché le preparazioni si
allungano: preparare l’impasto, scaldare il biberon, montare la panna, poppata,
controllare cottura in forno, fare ruttino, lavare piatto di portata che giace
polveroso da mesi in dispensa, cullare il sonno della Buba…
Dopo
due ore e mezza c’e l’abbiamo finalmente fatta e il nostro rotolo farcito
riposa in frigorifero, pronto per essere assaggiato!
Ingredienti
4
tuorli
4
albumi2 cucchiaini di lievito per dolci
Sale
100 ml di panna fresca
Colorante rosso in polvere
Codette di cioccolato
Innanzitutto
preparare il pan di spagna. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la
farina, Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli
delicatamente all’impasto di uova, zucchero e farina.
Stendere
l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno livellando bene la
superficie con una spatola.Infornare a 150-180° per 8-10 minuti circa. Quando la base comincia a scurirsi e la superficie a rassodarsi togliere dal forno.
Stendere il pan di spagna su un canovaccio inumidito e staccare con delicatezza la carta da forno utilizzando man mano sulla carta una spugnetta inumidita.
Arrotolare il pan di spagna dal lato più lungo nel canovaccio e lasciar raffreddare.
Nel
frattempo montare la panna lasciandone a parte un paio di cucchiai per la
copertura. Per facilitare e velocizzare l’operazione ho lasciato in freezer per
qualche ora la ciotola e le fruste con le quali l’ho montata.
Srotolare
la pasta e farcire con uno strato di panna, le meringhe sbriciolate
grossolanamente ed altra panna. Riarrotolare e riporre in frigo.
Infine
preparare la copertura di cioccolato rosa. A bagnomaria far sciogliere il
cioccolato bianco spezzettato con i due cucchiai di panna tenuti da parte e un
pizzico di colorante rosso. Non esagerare con la polvere di colorante poiché ne
basta davvero poco per raggiungere l’effetto rosa. Eventualmente si fa sempre a
tempo ad aggiungerne per intensificare il colore.
Ricoprire
il rotolo con il cioccolato rosa e quando comincia a solidificare spolverare
con la granella di cioccolato!
Buon Anno tesoro auguri alla piccola Sofia, augurissimi di cuore , le femminucce sono sfiziose ^_^
RispondiEliminaBellissimo rotolo per la piccola Buba
Un abbraccio forte!!
Anna
ciao Isabella ! ben ritrovata ! complimenti carissima per il nuovo arrivo, per la tua bellissima bambina !!! E' una gioia leggere le tue emozioni , ti faccio tantissimi complimenti !!! Un abbraccio !
RispondiEliminaBuona serata bacini a te e alla piccola!
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