“Vi sfido ad indovinare gli ingredienti con cui ho composto questi bei pasticcini!” esordisce mia mamma al termine di un pranzo domenicale presentandoci un bel vassoio di deliziosi tartufini. E presi dalla sfida lanciata con tanta sicurezza eccoci ad gustare uno dietro l’altro i pasticcini cercando di ritrovare l’ingrediente segreto che conferiva quel sapore inedito e che pur dopo numerosi assaggi rimaneva sconosciuto.
“Non lo scoprirete mai per cui se vi arrendete ve lo svelo!” E siccome i tartufini erano quasi finiti e alle ricette della mamma non si resiste, tanto valeva ormai farsi svelare il trucco, e cosi eccomi pronta a rivelarlo anche a voi!
Ricordano i Raffaello della Ferrero Rocher, sono facilissimi, rapidissimi e fanno un figurone!
Ingredienti
1 bicchiere di latte tiepido
Farina di cocco q.b.
Spezzettare finemente il cioccolato e scioglierlo insieme al latte tiepido direttamente in una ciotola o a bagnomaria per velocizzare l'operazione. Aggiungere i wafer sbriciolati e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Se risultasse troppo morbido aggiungere qualche altro wafer sbriciolato.
Far intiepidire e lasciar raffreddare in frigorifero per un quarto d’ora. Formare con le mani delle piccole palline e passarle nel cocco. Servire su dei pirottini colorati. Il wafer diventa irriconoscibile all’interno del dolcetto conferendogli un sapore leggermente caramellato e aiutando l’impasto a rimanere ben compatto!
Si si facciamo a cambio , aspetto con la retina!!
RispondiEliminaChe belli li adoro!!
Bravissima la tua mamma e grazie per la ricettina!!
Un abbraccio!!