venerdì 5 novembre 2010

Cocottine di zabaione con amaretti e cacao


La nonna preparava lo sbattutino ai nipotini, con uova e zucchero, una merenda golosa e ricostituente. Eppure basta aggiungere del marsala per creare un morbido zabaione che diventa dessert per gli adulti e che possiamo arricchire con mille e più varianti.


Ricetta base imparata al corso di cucina! E apprezzata in casa!

Ingredienti

3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di marsala
4 amaretti
cacao amaro

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi. Aggiungere il marsala e cuocere poi il composto bagnomaria, mescolando delicatamente fino a quando l'uovo comincia a gonfiarsi.

Preparare le coppette sbriciolando sul fondo due amaretti, versare lo zabaione e prima di servire spolverizzare con il cacao amaro.

1 commento:

  1. Ciao Isa, rieccomi qui. Scusa per la lunga assenza, non sono stata davvero in grado di seguire nessuno nell'ultimo mese e tantomeno di scrivere, ma rieccomi.
    Belle le cocottine, sembrano créme brulè.
    Una cremina ci sta sempre bene, soprattutto se raffinata in gusto come la tua

    Bacioni

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