domenica 13 marzo 2011

Capesante al brandy


Le capesante al brandy le ho assaggiate in un ristorante in provincia qualche mese fa in occasione del compleanno di mia mamma.


Servite con la loro conchiglia e ricoperte dal brandy, ecco che assumono ancor di più il sapore dolce.

Per la cena di San Valentino ho deciso di riproporle come antipasto, visto il menù tutto a base di pesce. In questa preparazione, oltre al brandy, vi si aggiunge anche un po' di farcia di pangrattato e prezzemolo per grigliarle leggermente.

Ingredienti

2 capesante
3 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di brandy
sale, pepe, noce moscata
mezzo spicchio di aglio
2 noci di burro

Soffriggere leggermente l'aglio tritato finemente nel burro, quando sarà imbiondito togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e a poco a poco il pane grattuggiato. Versare il brandy e amalgamare fino ad ottenere una crema morbida. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

Versare 1 cucchiaio e mezzo di questo composto sulle capesante, precedentemente ben lavate per eliminare eventuali residui di sabbia.

Infornare per 2 minuti a 220° e poi per latri 5 minuti in funzione grill.

Servire calde ma attenti a non scottarsi!

3 commenti:

  1. Questa ricetta piace tanto a mio marito!!
    Brava te la copio!!
    un bacione Anna

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  2. Ciao Isabella !! come vorrei per cena la tua capasanta !!! E' da tanto tempo che non ne mangio una..... complimenti ! Un abbraccione !

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