venerdì 27 maggio 2011

Insalata di cereali con pesto e fagiolini


Fresca ed estiva, a prova di pausa pranzo! Almeno una volta la settimana ultimamente mi mangio un bel piatto di cereali, ma devo dire che il sapore non mi esalta molto. Finchè si tratta di zuppe e minestre è una cosa, ma da soli o con poco condimento diventano un po' una penitenza.


Ecco cosa mi sono inventata oggi: fagiolini, mozzarella e pesto! Ora sì che il piatto si impreziosisce di sapori!


Ingredienti

70 g di riso, orzo, farro
1 manciata di fagiolini
2 cucchiai di pesto alla genovese
mezza mozzarella
olio evo
sale

Lessate i cereali in acqua bollente salata insieme ai fagiolini preventivamente lavati, spuntati alle estremità e tagliati a tocchetti.
Lascaite cuocere per 12 minuti o a seconda del tempo segnato sulla confezione.

Scolare bene e condire con il pesto ammorbidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte e con la mozzarella tagliata a dadini.

Completare con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

1 commento:

  1. E che insalata!!! Un piatto buonissimo e salutare, non ho mai provato i cereali con il pesto!! Adesso che arrivano i caldi è una buona alternativa alla cena!! Bravissima tesoro!! L'ho salvata!!!
    Un bacione!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!