domenica 11 settembre 2011

Muffins banana e cioccolato


Con questa ricetta partecipo al contest "Tu vuò fa' l'americano" di Sara che mi ha gentilmente invitata. I muffins sono dolci semplici e veloci da realizzare e si prestano quindi ad improvvisare una merenda buona e sana.
Ho scelto di farli al cioccolato che è un ingrediente goloso e con le banane, morbide e nutrienti!
Li ho mangiati stamattina a colazione, ottimo modo per cominciare la giornata con buonumore!



Ingredienti

2 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente in gocciole o tritato grossolanamente
6 cucchiai di cacao amaro
2 banane
4 cucchiaini di lievito





Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto, la farina e il lievito. Incorporare il cacao amaro e il cioccolato fondente.

Sbucciare le banane a tagliarle a rondelle. Tenere qualche rondella a parte per la guarnizione e schiacciare le rimanenti con una forchetta.
Unire la polpa di banana alla crema e mescolare al tutto.
Riempire per 3/4 gli stampini per i muffins, guarnirli con le rondelle di banana tenute da parte e infornare a 200° per 15 minuti circa.
Provare con uno stecchino la cottura finché non risulta asciutto.
Una volta estratti dal forno, lasciar raffreddare e a piacere cospargere con zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!