Ne avevo proprio voglia. Questo è un piatto che mi ricorda molto i pranzi del sabato, quando passavamo per qualche rosticceria ad acquistare qualche porzione di questi buonissimi medaglioni di semolino dorati!
Adesso li preparo direttamente io nella cucina dei Bubu e sono sempre apprezzatissimi! Conditi con la salvia fresca del nostro giardino, sono una vera delizia!
Ingredienti
200 gr di semolino
1 lt di latte
1 uovo
grana grattugiato
30 gr di burro
salvia
sale
Scaldate il latte in una pentola con 1 cucchiaio di sale grosso, quando raggiunge il bollore aggiungere a pioggia il semolino mescolando bene in modo che non si formino grumi. Continuare a cuocere per 10-15 minuti continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere.
Lasciar raffreddare.
Una volta freddo ritagliare tanti gnocchi rotondi con uno stampino. Riporre gli avanzi sul fondo di una pirofila imburrata, e sopra gli gnocchi leggermente sovrapposti gli uni agli altri.
Cospargere con qualche fiocchetto di burro e abbondante grana grattugiato.
Scaldare in forno per 20 minuti circa a 200° e passare al grill qualche minuto prima di servire.
Potete condirli con burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia o con il classico sugo di pomodoro!
Buon appetito!
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