domenica 13 novembre 2011

Gnocchi alla romana


Ne avevo proprio voglia. Questo è un piatto che mi ricorda molto i pranzi del sabato, quando passavamo per qualche rosticceria ad acquistare qualche porzione di questi buonissimi medaglioni di semolino dorati!

Adesso li preparo direttamente io nella cucina dei Bubu e sono sempre apprezzatissimi! Conditi con la salvia fresca del nostro giardino, sono una vera delizia!


 
Ingredienti

200 gr di semolino
1 lt di latte
1 uovo
grana grattugiato
30 gr di burro
salvia
sale

Scaldate il latte in una pentola con 1 cucchiaio di sale grosso, quando raggiunge il bollore aggiungere a pioggia il semolino mescolando bene in modo che non si formino grumi. Continuare a cuocere per 10-15 minuti continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco e aggiungere.

Stendere su carta forno il semolino ad altezza di 1 cm circa, ricoprire con altra carta forno e con il mattarello spianare bene la superficie in modo da renderla ben omogenea.

Lasciar raffreddare.

Una volta freddo ritagliare tanti gnocchi rotondi con uno stampino. Riporre gli avanzi sul fondo di una pirofila imburrata, e sopra gli gnocchi leggermente sovrapposti gli uni agli altri.

Cospargere con qualche fiocchetto di burro e abbondante grana grattugiato.

Scaldare in forno per 20 minuti circa a 200° e passare al grill qualche minuto prima di servire.

Potete condirli con burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia o con il classico sugo di pomodoro!

Buon appetito!

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