giovedì 17 novembre 2011

Lingue di gatto


In questo periodo ho la fissa dei biscotti. Sarà perché di confezionati non ne compriamo praticamente più e alla sera mi viene la voglia di intingerli nel tè ma ho cominciato a produrne di diversi ogni settimana.

Stavolta è il turno delle lingue di gatto, non quella del piccolo Duilio, che cercava di appropriarsene sbirciando col muso a periscopio sulla teglia appoggiata sul tavolo pronta ad essere infornata!

Tra l'altro sono davvero semplici e veloci da preparare e ottime anche da servire da accompagnamento con creme o gelati.

Ingredienti

60 g di burro fuso
90 g di zucchero
60 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale

Mescolare bene lo zucchero con il burro fuso, aggiungere l'uovo, la farina e un pizzico di sale e mescolare ancora.

Su carta forno formare delle striscioline piatte e ovali con l'impasto aiutandosi con il bordo di un cucchiaio o con una sac-a-poche.



Cuocere a 180° per 5 minuti togliendo la teglia dal forno non appena cominciano a dorare i bordi dei biscotti.


Lasciar raffreddare, staccare i biscotti dalla carta forno e conservare in una scatola di latta!

1 commento:

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!