E vai di pasta! In quest'estate appena passata, calda e torrida, questa pasta è buona, veloce e sana! Condita con pesto di rucola che è una verdura estiva, leggermente amarognola e piccantina, conferisce un tocco di sapore alternativo!
Il pesto lo si può utilizzare
anche per insaporire una pasta fredda, arricchendo il piatto con olive,
pomodorini e mozzarella, come più piace!
Ingredienti
Farfalle
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
5-6 gherigli di noce
Olio evo
Sale e pepe
½ spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiai di formaggio spalmabile
Tritare le noci e l’aglio (io
non l’ho messo perché a crudo lo trovo un po’ indigesto ultimamente) nel mixer
o con il frullatore ad immersione, aggiungere poco alla volta le foglie di
rucola e l’olio d’oliva continuando a tritare. Unire il formaggio grattugiato e
continuare a frullare aggiungendo olio d’oliva ed eventualmente un cucchiaio di
acqua fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Regolare di sale e pepe
assaggiando spesso poiché la rucola unita alle noci potrebbe risultare
abbastanza amara.
Lessare la pasta e scolare al
dente tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura della pasta. Condire le
farfalle con il pesto alla rucola mantecando eventualmente con 1-2 cucchiai di
formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) per addolcire un po’ il sapore
amarognolo del pesto aiutandosi con un po’ di acqua di cottura.
Spolverizzare con ulteriore
Grana grattugiato a piacere!
Isabella che pasta la adoro , fai volare un bel pò di farfalla qui da me!!
RispondiEliminaFAME!!
bravissima baciottoli!!!
tutta verde....deve essere deliziosa questa pasta.....
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