giovedì 11 ottobre 2012

Sovracosce di pollo in umido al sapore di salvia


 
Eccomi qui con un secondo di carne! Da brava amante della pasta difficilmente mi viene voglia di preparare la carne… La gravidanza però e di conseguenza il regime alimentare variato che devo seguire e che mi impone di introdurre una quantità maggiore di proteine, mi ha fatto rispolverare qualche vecchia ricetta della mamma.

Se preparata in modo gustoso e saporito anche la carne diventa una vera delizia!

Dal supermercato Mauro mi ha portato a casa una bella confezione di sovra cosce di pollo e ho deciso così di cuocerle in pentola, con tante verdurine e qualche foglia di salvia della piantina che quest’estate ha superato se stessa regalandoci tante foglie grandi e spesse!

Ingredienti

10-11 sovracosce di pollo
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
Sale e pepe
Vino bianco (1/3 di bicchiere)
10 foglie di salvia
Olio evo

Dopo aver mondato e lavato bene le verdure, tagliarle a listarelle abbastanza grosse in modo che durante la cottura mantengano la loro consistenza. Rosolarle con un filo d’olio in una pentola o padella abbastanza capiente fino a quando risulteranno leggermente ammorbidite.

Salarle e conservarle da parte in una terrina.

Nella stessa pentola in cui si sono cotte le verdure aggiungere poco olio se serve e adagiarvi le sovra cosce di pollo facendole rosolare da ambo i lati per qualche minuto. Irrorare con il vino bianco, aspettare che evapori leggermente, unire le foglioline di salvia e cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa una mezz’ora girando di tanto in tanto le sovracosce.

Salare e pepare e aggiungere le verdure cotte precedentemente. Lasciar cuocere per altri 30 minuti circa con il coperchio.

Servire accompagnate dalle verdurine e da un contorno di buona polenta calda, patate al forno o riso bollito!

3 commenti:

  1. Buonissime le sovracosce di pollo le faccio spesso con tante belle carotine!!
    Un bacione grande
    Buon W,E
    Anna

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  2. sai che anch'io lo faccio così????E confermo è buonissimo.....

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  3. ciao carissima ! un piatto della tradizione che scalda e coccola, saporito e nutriente. Brava ! Buon proseguimento di tutto !!! un abbraccione !

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