mercoledì 6 febbraio 2013

Tartufini al cocco


“Vi sfido ad indovinare gli ingredienti con cui ho composto questi bei pasticcini!” esordisce mia mamma al termine di un pranzo domenicale presentandoci un bel vassoio di deliziosi tartufini. E presi dalla sfida lanciata con tanta sicurezza eccoci ad gustare uno dietro l’altro i pasticcini cercando di ritrovare l’ingrediente segreto che conferiva quel sapore inedito e che pur dopo numerosi assaggi rimaneva sconosciuto.

“Non lo scoprirete mai per cui se vi arrendete ve lo svelo!” E siccome i tartufini erano quasi finiti e alle ricette della mamma non si resiste, tanto valeva ormai farsi svelare il trucco, e cosi eccomi pronta a rivelarlo anche a voi!

Ricordano i Raffaello della Ferrero Rocher, sono facilissimi, rapidissimi e fanno un figurone!

Ingredienti

100 g di cioccolato bianco o cioccolato al latte
100 g di wafer alla vaniglia (l’ingrediente segreto!)
1 bicchiere di latte tiepido
Farina di cocco q.b.

Spezzettare finemente il cioccolato e scioglierlo insieme al latte tiepido direttamente in una ciotola o a bagnomaria per velocizzare l'operazione. Aggiungere i wafer sbriciolati e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Se risultasse troppo morbido aggiungere qualche altro wafer sbriciolato.
Far intiepidire e lasciar raffreddare in frigorifero per un quarto d’ora. Formare con le mani delle piccole palline e passarle nel cocco. Servire su dei pirottini colorati. Il wafer diventa irriconoscibile all’interno del dolcetto conferendogli un sapore leggermente caramellato e aiutando l’impasto a rimanere ben compatto!

1 commento:

  1. Si si facciamo a cambio , aspetto con la retina!!
    Che belli li adoro!!
    Bravissima la tua mamma e grazie per la ricettina!!
    Un abbraccio!!

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