lunedì 28 gennaio 2013

Conchiglie con broccoli e stracchino


Quanto buona è la pasta con i broccoli? E in più fa anche bene alla salute, è velocissima da preparare e risolve sempre un primo improvvisato! Io stavolta l'ho arricchita con lo stracchino per amalgamare bene la pasta, deliziosa

Ingredienti

160 g di conchiglie rigate o altro formato di pasta
½ broccolo
30 g di stracchino
grana grattugiato
sale, pepe

Lavare bene il broccolo e tagliarlo in piccoli spicchi.  Mettere a bollire l'acqua per la pasta e al bollore salarla e buttare la pasta ed i broccoli insieme. Quando la pasta è al dente scolarla tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Nella stessa pentola ammorbidire lo stracchino con un po’ d'acqua di cottura fino a ridurlo ad una morbida crema, unire la pasta e i broccoli e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Spolverizzare a piacere con grana grattugiato ed un macinata di pepe!

2 commenti:

  1. Che bontà pasta e broccoli , mi piacciono tanto le verdure!!
    Bravissima un bacione grande e una carezza alla piccola!!

    RispondiElimina
  2. Non ce ne vogliano i rigorosi del sud, ma anche io nella pasta coi broccoli abbondo di formaggio, è più pastosa e gustosa !!! Ciao carissima, una buona settimana !

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!