Ecco
un altro ricordo del mio infanzia, le madelinette, tenere e morbide barchette
dolci, da lasciar dondolare nella tazza del tè...
Dopo
averli tanto cercato ho comprato lo stampo alla fiera campionaria e mi sono
messa subito all'opera!
Ingredienti
150
g di uova
175
g di zucchero275 g di farina
3,5 g di bicarbonato
100 g di latte intero
25 g di miele (circa 1 cucchiaio o poco più)
125 g di burro
la buccia grattuggiata di 1 limone
Sbattere
le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata fino ad ottenete un
composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungere poco per volta la farina e
il bicarbonato, versare il latte sempre un po' alla volta. Infine unire il
miele e il burro fuso a filo. Dovrà risultare una pastella liscia e omogenea.
Riempire
gli stampi per le madelinettes con l'impasto utilizzando la sac-a-poche o un
cucchiaio.
Infornare
a 220° finché cominciano a gonfiarsi e risulteranno leggermente dorati in
superficie.
Ottime!!!
RispondiEliminaE' incredibile come questi nuovi stampi diano slancio al cimentarsi in ricette che diversamente non si sarebbero fatte ! Non le ho mai fatte ....ma adesso ho la ricetta ! Devono essere buonissime ! Ciao e buona giornata !!!
RispondiEliminaPure a me piacciono tantissimo ...me devo vergognare ho lo stampo da parecchio e ancora non mi decido :(
RispondiEliminaBravissima
Un bacione grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
io adoro le madeleine..mi ricordano quando ero piccola..le comprava il mio babbo..
RispondiElimina