Mancano
pochi giorni al rientro a lavoro e così sto cercando di preparare in cucina
tutte quelle ricette che mi ero sempre
riproposta di fare quando avrei avuto tempo… E quindi ancora gnocchi! Questa
volta li ho preparati con la ricotta, sono davvero facili e veloci poiché
l’impasto risulta davvero elastico e malleabile anche se la consistenza sarà un
po’ più dura e il sapore meno corposo rispetto a quelli fatti con le patate.
Tuttavia, se c’è poco tempo e la voglia di gnocchi risultano una valida
alternativa!
Conditi
con una semplice crema di radicchio frullata e ammorbidita con altra ricotta!
Ingredienti per gli gnocchi
125 g di ricotta
100 g di farina3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
Ingredienti per la salsa al radicchio
Sale, pepe
Mescolare
la ricotta con l'uovo sbattuto e aggiungere gradualmente la farina. Impastare
leggermente e formare una palla. Ricoprila di con la carta trasparente e
lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora.
Ritirare
e formare con l'impasto tanti cordoncini che andrete a tagliare con una lama
affilata in piccoli gnocchi. Utilizzare ancora un po' di farina per aiutarsi.
Tuffare
gli gnocchi in acqua bollente salata e una volta riaffiorati in superficie condire
con la salsa al formaggio e a piacere con una grattugiata di grana padano.
Ciao Isabella ma è già il momento di tornare al lavoro ?! se mi sembra ieri .... Bene , il tempo passa, i bimbi crescono... e io ho non me ne rendo conto ! Sarà significativo di qualcosa ?! Mi piacciono i tuoi gnocchi con quella salsa veloce e vegetariana ! Complimenti e un abbraccione !
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