Nel mese di maggio, in un
vivaio dove si coltivano rose antiche, nella campagna vicina, si svolge la
festa delle rose. Due giornate in cui è possibile entrare a visitare i roseti, le
siepi e i giardini, apprendere tramite visite guidate nozioni sulla produzione,
la coltivazione, la potatura, la storia e le origini di ogni specie.
Un brulichio di profumi e
colori, una gioia per gli occhi che ti fa capire quanto è meravigliosa la
natura!
Alla fine della visita si
possono acquistare le piante e degustare una fetta di torta alla menta fatta in
casa, qualche fetta di rustico “pane e salame” e rinfrescarsi con una gustosa
panzanella preparata con le verdure dell’orto!
Detto fatto e riproposta a anche a casa!
Ingredienti
2 pomodori
1 cetriolo
1 mazzetto di foglie di basilico
Mezza cipolla di Tropea
Aceto
Olio evo
Sale e pepe
Affettare sottilmente la
cipolla e lasciarla a bagno nell’acqua per una mezz’ora, sciacquarla e
asciugarla delicatamente su carta assorbente.
Mettere le fette di pane in
un piatto coprendole con acqua e aceto, lasciarle a bagno per qualche minuto,
strizzarle e sbriciolarle in un’insalatiera. Unire i pomodori, il cetriolo e la
cipolla affettata, e condire con olio, sale e pepe e per ultimo il basilico a
pezzettini.
Lasciare raffreddare in
frigorifero e servire fredda!
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