lunedì 16 agosto 2010

Mezze penne all'ortolana


Domenica ore 12, situazione frigorifero: mezzo peperone giallo, 1 zucchina da consumare in fretta, qualche sottiletta, pomodori a volontà! Ho passato buona parte della mattinata a preparare intingoli e verdure varie per la settimana, per avvantaggiare Bubu che così si trova già qualcosa di pronto da portare a
lavoro e per me che così posso riposare un po' durante la pausa pranzo.
Adesso voglia di pensa anche al pranzo proprio non ne ho e s'improvvisa così questa pasta saltata veloce ed estiva!

Ingredienti

170 gr di mezze penne
mezzo peperone giallo
1 zucchina piccola
1 sottiletta
1 pomodoro San Marzano
sale, pepe, peperoncino
olio di semi
olio d'oliva


Lavare, mondare e tagliare a striscioline sottili il peperone e la zucchina.
Asciugare bene con carta da cucina e friggere in abbondante olio di semi ben
caldo. Asciugare la verdura fritta su carta da cucina e salare.
Nel frattempo scottare il pomodoro per 1 minuto in acqua salata, spellarlo, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline sottili.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare molto al dente.
Concludere la cottura delle mezze penne saltandole in padella con le verdure fritte e il pomodoro con un giro d'olio, aglio e mezzo peperoncino sbriciolato.
Per ultimo aggiungere la sottiletta a pezzettini. Salare, pepare e servire caldissime!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!