domenica 27 febbraio 2011

Polpette di spinaci


Ieri sera avevo proprio voglia di cucinare qualcosa di appetitoso. Mi sono ricordata che qualche anno fa avevo fatto le polpette di spinaci ed erano davvero buone. Così ho cominciato a spulciare dei vecchissimi giornalini di ricette, le care Guida Cucina che acquistava puntualmente mia mamma dove mi ero ricordata di aver trovato la ricetta.


Purtoppo la ricetta di Guida Cucina non l'ho trovata, il tempo per cercare era poco e la fame troppa!
Così ho improvvisato e sono comunque risultate morbide e gustose!

Ingredienti

3 cubetti di spinaci surgelati
3-4 cucchiai di grana grattuggiato
1 uovo
3-4 cucchiai di pane grattato
sale, pepe, noce moscata

Sbollentare gli spinaci surgelati in poca acqua bollente. Una volta scongelati, scolarli e strizzarli bene per eliminare l'acqua in eccesso. Se risultassero ancora molto bagnati saltarli velocemente in padella con una noce di burro o olio per asciugarli ancora un po'.

Sminuzzarli con un coltello e riporli in una terrina.
Aggiungere l'uovo sbattuto, il grana e aggiustare di sale, pepe e a piacere una grattuggiatina di noce moscata.
Amalgamare bene il composto e aggiungere pane grattato finco a farlo risultare abbastanza denso ed omogeneo. Formare le polpette e passarle ulterioremente nel pan grattato.

Friggerle per qualche minuto in olio di semi girandole 2-3 volte.
Salare in superficie e gustare caldissime!

2 commenti:

  1. Che bella ricetta ho degli spinaci scongelati quasi quasi li faccio così!
    Grazie tesoro
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  2. le polpette sono buonissime in tutti i modi ma queste con gli spinaci sono deliziose..

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!