La preparazione l'ho imparata un paio d'anni fa a un corso di pasticceria, nella lezione dedicata ai biscotti! Mi ero sempre ripromessa di provare a farli ed eccoli qui!
Sono veramente rimasta soddisfatta perchè il gusto è davvero migliore di quelli già confezionati!
Con le dosi che vi riporto ne ho sfornati una bella scatola, se ne volete di più basta raddoppiare le quantità!
Ingredienti
200 g di zucchero
2 uova
1 fialetta di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia)
125 g di mandorle con la pelle
2,5 g di bicarbonato
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il concentrato di vaniglia, il bicarbonato e per ultime le mandorle.
Risulterà un impasto abbastanza morbido, se serve aggiungere un po' di farina in modo tale da poterlo maneggiare più facilmente.
Con l'impasto formare su carta forno dei filoncini della larghezza di 2 con circa ben distanziato tra l'oro (con la cottura tenderano a crescere parecchio!)
Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.
Sono pronti!
Ciao isabella ! Ma lo sai che ho un'origine toscana ? Cantuccini e vin santo e mi sento a casa ! Buoni eh ?! ciao carissima !
RispondiEliminaChe sò buoni mi piacciono da impazzire!!
RispondiEliminabravissima
baciottoli Anna
Ciao Isabella! ottimi questi cantuccini!! vieni da me che c'è un premio per te?
RispondiEliminahttp://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html
Complimenti, ti son venuti benissimo!
RispondiEliminache belli e buon questi cantuccini mi ricordano casa..a presto simmy
RispondiEliminami piacciono moltissimo!!!!li proverò!
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