lunedì 28 marzo 2011
Spaghetti al ragù di funghi e gamberetti
Questo ragù l'ho improvvisato una domenica a pranzo... due spaghetti saltati veloci, ma con gusto!
Ingredienti
170 g di spaghetti n° 5
6 funghi chiampignon
1 manciata di gamberetti
1/2 spicchio d'aglio
1 scalogno
6 cucchiai di salsa di pomodoro casereccia
1 cucchiaioni di concentrato di pomodoro
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Tritare grossolanamente i gamberetti sgusciati e i funghi, precedentemente tagliati a fettine. Tritare anche lo scalogno e l'aglio e soffriggere in una padella antiaderrente con poco olio d'oliva.
Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito aggiungere il trito di ragù e gamberetti e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro far sobbollire per 5 minuti e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltare velocemente nella padella insieme al sugo pronto e ad una spolverizzata di prezzemolo fresco!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembrano molto buoni, l'accoppiata "mare e monti" per me è irresistibile. Ciao!
RispondiEliminaDirei che è un pranzetto riuscito alla perfezione....quando si replica??????
RispondiElimina