lunedì 28 marzo 2011

Spaghetti al ragù di funghi e gamberetti


Questo ragù l'ho improvvisato una domenica a pranzo... due spaghetti saltati veloci, ma con gusto!

Ingredienti

170 g di spaghetti n° 5
6 funghi chiampignon
1 manciata di gamberetti
1/2 spicchio d'aglio
1 scalogno
6 cucchiai di salsa di pomodoro casereccia
1 cucchiaioni di concentrato di pomodoro
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Tritare grossolanamente i gamberetti sgusciati e i funghi, precedentemente tagliati a fettine. Tritare anche lo scalogno e l'aglio e soffriggere in una padella antiaderrente con poco olio d'oliva.

Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito aggiungere il trito di ragù e gamberetti e far cuocere per qualche minuto.

Aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro far sobbollire per 5 minuti e regolare di sale e pepe.

Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltare velocemente nella padella insieme al sugo pronto e ad una spolverizzata di prezzemolo fresco!

2 commenti:

  1. Sembrano molto buoni, l'accoppiata "mare e monti" per me è irresistibile. Ciao!

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  2. Direi che è un pranzetto riuscito alla perfezione....quando si replica??????

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