domenica 12 agosto 2012

Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi


Un pesto dai sapori estivi, goloso e colorato! L'ho assaggiato la prima volta la scorsa estate a casa di una mia carissima amica! Non c'è niente di più bello che mangiare un piatto di pasta in buona compagnia. Ricordo quella serata con affetto, piena di belle novità, una piacevole brezza che entrava dalla terrazza al'ultimo piano, nonostante la calura di agosto ormai inoltrato!


Così, memore del gusto, ho cercato e cercato fino a trovare la ricetta che faceva per me!


Ve la ripropongo come accompagnamento ai gnochetti sardi che adoro ma va bene anche per farcire dei crostini di pane croccanti!


Ingredienti

Gnocchetti sardi (a seconda dell'appetito!)
1 vasetto di pomodori secchi sott'olio (circa 150-200 gr)
1 cucchiaio di capperi
50 gr di mandorle
50 gr di grana grattuggiato
1 ciuffetto di basilico
mezzo spicchio d'aglio
olio evo
1 pizzico di sale


Sgocciolare dall'olio i pomodori secchi e tamponarli leggermente con carta assorbente. Nel mixer tritare le mandorle insieme all'aglio, unire poi i rimanenti ingredienti aggiundendo poco per volio l'olio d'oliva fino ad ottenere la consistenza del pesto.
Cuocere la pasta al dente e condirla con qualche cucchiaiata di pesto a freddo.

2 commenti:

  1. ciao Isabella ! Stuzzicante e saporito il tuo pesto ! Pieno di sapori e profumi ! Sa d'estate ! un abbraccione !

    RispondiElimina
  2. hanno l'aria di essere proprio deliziosi... mi sembra di sentire già un profumino!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!