martedì 4 settembre 2012

Torta di carote


 
Torta di carote? Da piccina avrei risposto con una smorfia se qualcuno mi avesse invitata ad assaggiarla, vista la repulsione naturale per la verdura e gli ortaggi in genere. Poi ho scoperto le clementine del Mulino Bianco... E ho rivalutato le carote in versione dolce!

E adesso, la torta, la cucino io!

Ingredienti

400 gr di carote
300 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
sale
zucchero a velo

Tritare al mixer le carote. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo l'olio di semi mescolando continuamente , aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.

Quando il composto ha raggiunto un aspetto omogeneo unire le carote tritate.
Versare il composto in una tortiera imburrata o ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 30-40 minuti.
La ricetta originale prevedeva 25 minuti di cottura, ma con il mio forno ho dovuto lasciarvela un po' di più!
Spolverizzate con zucchero a velo e servite!
 
 

2 commenti:

  1. Isabella carissima che piacere sentirti , questa torta l'adoro gnammm a chi lo dici anche io tutti e due i figli DIETA uff
    Mi raccomando fammi sapere eh!!
    bacioni cari
    Anna

    RispondiElimina
  2. il profumo della tua torta arriva fino qui...faccio poco la torta alle carote ma mi piace sempre tanto....bacini

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!