mercoledì 20 agosto 2014

Panzanella


 
Nel mese di maggio, in un vivaio dove si coltivano rose antiche, nella campagna vicina, si svolge la festa delle rose. Due giornate in cui è possibile entrare a visitare i roseti, le siepi e i giardini, apprendere tramite visite guidate nozioni sulla produzione, la coltivazione, la potatura, la storia e le origini di ogni specie.

Un brulichio di profumi e colori, una gioia per gli occhi che ti fa capire quanto è meravigliosa la natura!

Alla fine della visita si possono acquistare le piante e degustare una fetta di torta alla menta fatta in casa, qualche fetta di rustico “pane e salame” e rinfrescarsi con una gustosa panzanella preparata con le verdure dell’orto!

Detto fatto e riproposta  a anche a casa!



Ingredienti

Pane toscano, 4 fette
2 pomodori
1 cetriolo
1 mazzetto di foglie di basilico
Mezza cipolla di Tropea
Aceto
Olio evo
Sale e pepe

Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla a bagno nell’acqua per una mezz’ora, sciacquarla e asciugarla delicatamente su carta assorbente.

Mettere le fette di pane in un piatto coprendole con acqua e aceto, lasciarle a bagno per qualche minuto, strizzarle e sbriciolarle in un’insalatiera. Unire i pomodori, il cetriolo e la cipolla affettata, e condire con olio, sale e pepe e per ultimo il basilico a pezzettini.

Lasciare raffreddare in frigorifero e servire fredda!
 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!