domenica 3 agosto 2014

Brownies alle mandorle



Voglia di cioccolato! Con l’estate fresca che ci accompagna quest’anno non è poi un delitto accendere il forno. E siccome il palato non può fare a meno di qualche piccolo peccato di gola e c’è ancora qualche pezzetto di cioccolato delle uova di Pasqua da riutilizzare, ecco presto sfornati tanti piccoli brownies, arricchiti da mandorle (ma se volete anche noci o nocciole!).
 
Ingredienti

120 g di cioccolato fondente
90 g di burro
180 g di zucchero di canna
90 g di farina 00
2 uova
60 g di mandorle
20 g di cacao

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Tritare le mandorle. Aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao e le uova (una alla volta). Per ultimo aggiungere le mandorle tritate.

Versare l’impasto in una teglia rivestita da carta forno delle dimensioni di circa 25x18 cm. E infornare a 170° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare e tagliare a quadrettoni.

La manina che si vede sulla destra è della piccola Buba, pronta ad accaparrarsi un pezzettino di bontà!

1 commento:

  1. Ancora uova di Pasqua ? come siete morigerati.... E comunque ben vengano i loro resti se servono per fare questi biscottini ! Complimenti !!!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, i vostri commenti o suggerimenti sono sempre graditi!