In
genere il broccolo è un ortaggio che mi dice poco, ma se utilizzato come
condimento per una pasta golosa e arricchito con qualche acciughina vi assicuro
che diventa una delizia!
Ingredienti
1 spicchio d’aglio
qualche acciuga
sale, pepe
olio evo
Lavare bene il broccolo e tagliarlo in piccoli
spicchi. Lessarlo e scolarlo quando è cotto ma non troppo morbido. Mettere la
pasta a bollire.
Nel frattempo in una padella soffriggere l’aglio
tagliato a spicchi (io ci tolgo l’anima) in un filo d’olio. Quando comincia ad
imbiondire leggermente aggiungere le acciughe e mescolando farle sciogliere
nell’olio. Eliminare l’aglio e aggiungervi il broccolo, facendolo saltare
insieme al sughetto di acciughe, e regolare di sale e pepe.
Quando la pasta è al dente scolarla e mantecarla insieme
ai broccoli!
Invece a me piace il broccolo ma solo a me :( aspettami che ti faccio compagnia ^_^
RispondiEliminabravissima è appetitoso al massimo!
un bacione grande!!
Sento già aria autunnale qui ... ma che piatto dal sapore deciso, importante ! complimenti ! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaconfesso che io broccoli non li mangio ma ne prendo un piattino per far felice mio marito......bacini.......
RispondiEliminaBuone! Io la faccio sempre solo con broccoli, in parte frullati, in parte a pezzi, e insaporisco col peperoncino.
RispondiEliminaSuggerimento: io di solito lesso la pasta nella stessa acqua dove ho lessato il broccolo, lo tolgo con il mestolo forato e metto subito la pasta in acqua; viene ancora più saporita!