Questo
semplice antipasto è l’ideale per una cena casalinga in cui spiccano i piatti
della tradizione, dove i gusti intensi della cucina italiana si amalgamo tra
loro in un susseguirsi di portate una
più saporita dell’altra. Dove il dispiacere di aver terminato l’ultima forchettata
di lasagna, di risotto o di zuppa lascia subito spazio al piacere imminente di
un buon arrosto, spezzatino di carene o grigliata di pesce! Dove le patate
arrosto stuzzichevoli con la loro crosticina, con l’inebriante rosmarino che
ancora aleggia dal forno, i pomodori al gratin con il loro aroma di erbette
miste al pangrattato, le cipolline glassate, l’insalata condita, non sono più
contorno ma semplice ed esaltante gusto per il palato!
Ma
bando alle divagazioni, ecco un antipasto tipico della cucina toscana velocissimo e super saporito!
Ingredienti
1
filone di pane
2
salsicce di qualità1 confezione di stracchino
Tagliare
a rondelle abbastanza spesse il filone di pane. Eliminare il budello dalle
salsicce e sgranare la polpa in una ciotola. Aggiungere lo stracchino alle
salsicce. Eventualmente regolate al momento la quantità, dovrebbe risultare
circa una crema formata da metà quantità di salsiccia e metà di stracchino.
Se
lo si desidera regolare di sale. Io personalmente non l’ho aggiunto poiché la
pasta delle salsicce era già abbastanza salata.
Spalmare
le fette di pane con la crema così composta, disporle su una teglia ricoperta
da carta forno e passare in forno a 150° per massimo una decina di minuti
finché il pane non sia diventato croccante!
Che bontà stuzzicosa!!
RispondiEliminaBravissima un bacione grande!!
semplici e molto stuzzichevoli! mi piace l'abbinamento dei sapori un po' contrastanti di stracchino e salsiccia... super golosi!
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