Torta di carote? Da piccina avrei risposto con una
smorfia se qualcuno mi avesse invitata ad assaggiarla, vista la repulsione
naturale per la verdura e gli ortaggi in genere. Poi ho scoperto le clementine
del Mulino Bianco... E ho rivalutato le carote in versione dolce!
E adesso, la torta, la cucino io!
Ingredienti
400 gr di carote
300 gr di farina
300 gr di zucchero3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
sale
zucchero a velo
Tritare al mixer le carote. Montare le uova con lo
zucchero. Aggiungere a filo l'olio di semi mescolando continuamente ,
aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Quando il composto ha raggiunto un aspetto omogeneo
unire le carote tritate.
Versare il composto in una tortiera imburrata o
ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 30-40 minuti.
La ricetta originale prevedeva 25 minuti di cottura,
ma con il mio forno ho dovuto lasciarvela un po' di più!
Spolverizzate
con zucchero a velo e servite!
Isabella carissima che piacere sentirti , questa torta l'adoro gnammm a chi lo dici anche io tutti e due i figli DIETA uff
RispondiEliminaMi raccomando fammi sapere eh!!
bacioni cari
Anna
il profumo della tua torta arriva fino qui...faccio poco la torta alle carote ma mi piace sempre tanto....bacini
RispondiElimina