Quanto
amo la pasta! In ogni versione, con ogni condimento, lessa, al forno,
gratinata, in brodo, in insalata… Non vivrei senza! E purtroppo il medico mi ha
messo a dieta in quest’ultimo periodo di gravidanza. Ma dal momento che i
carboidrati devono essere presenti comunque anche se in quantità controllate,
mi sono lasciata andare con questa semplice ma gustosissima ricettina, presa
dal libro di ricette di Benedetta Parodi. Carboidrati, verdura e mozzarella:
tutto mi è consentito! Oh là! Almeno così anche la dieta prende gusto!
Ingredienti x 2
½ spicchio d’aglio
½ mozzarella
3-4 foglie di basilico
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Lessare
la pasta. In una padella mettere a soffriggere l’aglio con poco olio e appena
comincia ad imbiondire leggermente aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e
saltarli insieme per pochi minuti, regolarli di sale e pepe. Nel frattempo
tritare al mixer le olive insieme ai capperi e ad 1-2 cucchiaio di olio fino a
ridurle alla consistenza di un paté. Aggiungere la crema di olive ai pomodorini
insieme a poca acqua di cottura (1-2 cucchiai).
Scolare
la pasta al dente, mantecarla in padella insieme al paté di olive e capperi e
ai pomodorini. A fiamma spenta aggiungere la mozzarella tagliata a dadini lasciandola
fondere al calore della pasta e il basilico spezzettato.
Un
piatto da re!
mmm... buonissima questa pasta! fresca e leggera, perfetta per queste ultime giornate estive!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
A chi lo dici buona in tutte le salse, la tua è spattacolare falle volare da me ^_*
RispondiEliminabacioni Anna
p.s. hai le parole di verifica non riesco ad azzeccarle :(
MI PIACE QUESTA PASTA....E' FRESCA SEMPLICE E GOLOSA....SENZA MAI RINUNCIARE AL GUSTO.....BACINI STEFY
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