Nella
casa dei Bubu c'è chi sa trattarsi bene e ogni sabato mattina non rinuncia a
fare colazione al bar, o meglio in pasticceria!
Da
diversi anni ormai hanno aperto in zona una bellissima pasticceria, molto
curata nell'arredamento e che sfoggia innumerevole prelibatezze dolciarie! Ci
piace spesso recarci la domenica pomeriggio in inverno, per sorbire una
confortante cioccolata calda con la panna o un buon tè accompagnato da quei
fragranti biscotti a ferro di cavallo con la cioccolata!
ma
la colazione è un'altra storia: in realtà la mia colazione ideale è quella che
viene servita in albergo: pane, burro, marmellata, yogurt e cereali e magari
una fettina di torta calda!
A
casa, con poco tempo a disposizione la mattina per crogiolarmi in coccole
culinarie. mi accontento di fette biscottate e marmellate che preferisco sempre
di più alla colazione brioche e cappuccino in piedi al banco del bar.
Però,
"Mai dire mai!" grida un sempre attuale detto, e da quando Bubu ha
scoperto questa pasticceria spesso lo accompagno anch'io: in fondo è piacevole
viziarsi ogni tanto!
Devo
dire che le brioches sono davvero ottime, fresche e fragranti, farcite con
marmellata, crema, cioccolato, di pasta integrale o sfoglia o ricoperte da
mandorle o zucchero! Ma che dire in alternativa delle pastine di riso? Buone!
E
perché non provare a fare la torta di riso in casa? L'ho provata per la prima
volta qualche anno fa ed è piaciuta moltissimo" E poi è semplicissima da
preparare! Inoltre è adatta a chi soffre di problemi di celiachia poiché non
contiene farine e mi è tornata proprio utile in questo caso per concludere un
pranzo all'insegna del "senza glutine"!
Ingredienti
1 lt di latte fresco
qualche cucchiaio di liquore all'anice o altro
sale
In
una casseruola portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale,
aggiungere il riso e cuocere per circa 7-8 minuti.
Togliere
dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare bene aggiungendo infine qualche
cucchiaio di liquore all'anice. Io non l'avevo in casa ed ho usato del liquore
di grappa alla nocciola.
Versare
il composto in una teglia (con i bordi chiusi, per spiegarmi non vanno bene le
teglie a cerniera perché il latte fuoriuscirà dappertutto altrimenti!)
Lasciar
riposare per un paio d'ore finché in superficie si formerà una cremina densa.
Infornare
a 180° per 30-40 minuti circa.
Lasciar raffreddare e servire!
Che ricetta particolare ! Mi piace e la riproverò sicuramente visto che sono celiaca e questa torta è praticamente senza glutine ^_^
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista le tue novità culinarie ... se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina io sono su scrignodidelizieglutenfree :)