Verdure ripiene, un classico!
Con la pasta, il riso, la carne, risolvono un antipasto o un secondo sempre
apprezzato, colorate da disporre in tavola su un vassoio, mettono subito
allegria!
Questa ricetta l’ho
sperimentata proprio nei primi giorni in cui entrammo a vivere nella casa dei
Bubu e l’ho riproposta spesso a tutta la mia famiglia. Diversamente dalle
verdure che ero abituata a mangiare a casa, ripiene con la carne o il riso,
queste zucchine, dal sapore delicato ma allo stesso tempo stuzzicante, si
sposano bene con il formaggio morbido e le noci.
Ingredienti
4-5 zucchine di media
grandezza
8 gherigli di noce
Prezzemolo
Pane grattuggiato
Sale e pepe
Olio evo
Lavare le zucchine e lessarle
per 5 minuti in abbondante acqua acidulata con un goccio di aceto bianco. Non devono essere troppo cotte. Passarle sotto
l’acqua fredda, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un
cucchiaino scavare la polpa.
Nel frattempo tritare nel
mixer le noci e amalgamarle al formaggio, al prezzemolo tritato. Aggiustare di
sale e pepe.
Riempire le zucchine con il
composto e adagiarle su una pirofila da forno unta con poco olio d’oliva.
Spolverizzarle con il pane
grattugiato e gratinare in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Sono ottime anche servite
fredde!
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