venerdì 8 ottobre 2010

Pesto alla genovese


Siamo ormai agli sgoccioli, l'autunno è già cominciato e tra non molto le fredde giornate ci porteranno anche l'inverno. Le nostre piantine aromatiche sono ancora rigogliose, maggiorana, timo... solo il basilico comincia ad avvertire e i primi cedimenti.
Così, presa dall'impeto, l'altra sera ho mutilato i rametti e ho preparato il pesto!
In maniera molto casalinga e veloce ho riempito il frullatore con le foglie di basilico ben lavate (una terrina abbondante di foglie raccolte), 3-4 cucchiai di grana grattugiato e 2 cucchiai di pecorino, mezzo spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di pinoli, sale, e olio extra vergine d'oliva in abbondanza!


Una frullata veloce, e della nostra bella pianta di basilico, orgoglio del giardino dei Bubu, non sono rimaste che pochi rametti sparuti, quel che basta per condire un po' d'insalata, ma il pesto appena pronto sugli spaghetti al dente... che delizia!

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