venerdì 22 ottobre 2010
Polpettine in salsa di pomodoro
Sempre gustose e versatili le polpette, facili e simpatiche. A casa mia di solito le facciamo fritte.
Questo giro le cuciniamo nella salsa di pomodoro, che bontà poi farci la scarpetta col pane!!
Ingredienti
570 gr di carne macinata (sarebbe ottimo quella di vitello)
200 gr di ricotta
1 uovo
pane grattuggiato
sale e pepe
prezzemolo
olio d'oliva
mezzo flacone di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
Amalgamare nel mixer la carne macinata con la ricotta, unire l'uovo, il sale e il pepe. Versare il composto in una terrina e aggiungere pan grattato fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Insaporire con il prezzemolo tritato.
Con una cucchiaiata di carne formare con le mani una polpettina e così via fino ad esaurimento del composto.
In una pentola far scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio tritato, aggiungere la passata di pomodoro e il rosmarino. Salare e pepare e aggiungere le polpettine lasciandole cuocere nel sugo per circa 20 minuti.
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Le polpette con il sugo le adoro anch'io.....spesso le preparo come sugo x la pasta....ma con la ricotta non le ho mai provate....segno....
RispondiEliminaahhh le polpetto con il pomodoro!! stupende e non si può non farci la scarpetta con il pane è d'obbligo ;-) baci
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