giovedì 11 agosto 2011

Insalata di riso



Classica, fresca, estiva, colorata! Da preparare in anticipo, da portare sotto l'ombrellone in spiaggia, è un must dell'estate!

Mi piace rovistare in frigo e immaginare l'aspetto e il gusto che ne risulterà a seconda di quanto offerto dalle provviste di casa!

Inutile riportarvi gli ingredienti esatte o le quantità perché è cosi facile prepararla!

Io mi trovo molto bene ad usare il riso parboiled che tiene molto bene la cottura che va tuttavia bloccata passando il riso sotto l'acqua fredda corrente dopo averlo scolato bene al dente.

Condito con tante verdurine (piselli, peperoni, carote a cubetti appena sbollentate, olive, capperi...) formaggi (mozzarella nel mio caso, ma anche latteria, emmenthal...) e salumi (prosciutto cotto a dadini, wurstel a rondelle, salame...), uova sode se piacciono per decorare e innaffiata con un giro d'olio d'oliva extra vergine.

Si lascia raffreddare in frigo e si serve in terrine colorate! Che piatto!


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