venerdì 18 luglio 2014

Zucchine ripiene con Philadelphia e noci



Verdure ripiene, un classico! Con la pasta, il riso, la carne, risolvono un antipasto o un secondo sempre apprezzato, colorate da disporre in tavola su un vassoio, mettono subito allegria!

Questa ricetta l’ho sperimentata proprio nei primi giorni in cui entrammo a vivere nella casa dei Bubu e l’ho riproposta spesso a tutta la mia famiglia. Diversamente dalle verdure che ero abituata a mangiare a casa, ripiene con la carne o il riso, queste zucchine, dal sapore delicato ma allo stesso tempo stuzzicante, si sposano bene con il formaggio morbido e le noci.

Ingredienti

4-5 zucchine di media grandezza
200 g di Philadelphia
8 gherigli di noce
Prezzemolo
Pane grattuggiato
Sale e pepe
Olio evo

Lavare le zucchine e lessarle per 5 minuti in abbondante acqua acidulata con un goccio di aceto bianco.  Non devono essere troppo cotte. Passarle sotto l’acqua fredda, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavare la polpa.

Nel frattempo tritare nel mixer le noci e amalgamarle al formaggio, al prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe.

Riempire le zucchine con il composto e adagiarle su una pirofila da forno unta con poco olio d’oliva.

Spolverizzarle con il pane grattugiato e gratinare in forno a 180°C per 10-15 minuti.

Sono ottime anche servite fredde!
 

 

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