giovedì 3 luglio 2014

Fettine di tacchino con salsa di maionese e senape



Estate finalmente! Rientrata dal primo round di mini-ferie al mare, abbronzata, distesa (beh, questo forse un po' difficile con una bimba di venti mesi che corre dappertutto) e ricaricata di buoni propositi… Corsa mattutina, dieta sana e occuparmi di qualcosa che mi piace davvero una volta portate a termine le pulizia di primavera (mancavano giusto tende, finestre, cambio di stagione, ecc.!).

Quindi via al primo tentativo di recupero blog, lasciato in balia del web per più di un anno. Un anno durante al quale la nostra piccola buba è cresciuta, si è fatta carina, con i suoi riccioli castano chiaro, la boccuccia a cuore e due chicchi di caffè tondi che ti osservano con stupore e furbizia!

Un impegno non indifferente, ma vivace e interessante, piccole conquiste che ci sorprendono ogni qualvolta impara una cosa nuova, e come necessario diventa per lei ogni giorno di più l'essere indipendente. Cucchiaio in una manina e bicchierino nell'altra, mentre mamma e papà condividono nuove emozioni!

Tempo anche di cene in giardino, accompagnati in tarda serata dal cicaleccio delle cicale nascoste sugli alberi del vicinato, dalle corse sfrenate del micio Duilio sul piccolo praticello e dal tepore del sole appena addormentato dietro l'orizzonte.

Un antipasto o secondo leggero, fresco, stuzzicante e veloce per godersi al massimo queste ore di leggerezza.
 
 

Ingredienti

1 confezione di fettine di tacchino al forno
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di Olio evo
Rucola
Pomodorini
Sale

Preparare la salsa mescolando la maionese, la senape e 1 cucchiaio di olio. Adagiare su un piatto di portata le fettine di tacchino. Spalmare la salsa sulle fettine di tacchino, e concludere con la rucola e i pomodorini tagliati a spicchi. Condire con un filo d'olio e di sale.
A piacere guarnire con scaglie di grana.

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