Senz'altro una minestra nutriente. Peccato che a mio marito non piaccia molto, ma mia mamma la prepara spesso a casa, sicuramente meglio della solita pastina in brodo...
Ingredienti
2
uova
2
cucchiai di grana grattugiato1/2 zucchina a julienne
sale
noce moscata
prezzemolo
brodo
qualche foglia di salvia
1 noce di burro
Sbattere
le uova con il grana grattugiato, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e
regolare di sale e noce moscata.
Ungere
una padellina da crepe con il burro fuso, quando la superficie è calda, versare
un mestolo di pastella e formare una frittatina. Capovolgere aiutandosi con un
mestolo antiaderente e cuocere d'altra parte. Adagiare su carta assorbente.
Ripetere con la seconda frittatina.
Una
volta intiepidite arrotolare le frittatine e con un coltello dalla lama molto
sottile tagliare a fettine il rotolo di frittata formando le tagliatelle.
Nel
frattempo avremmo preparato il brodo caldo (io uso del dado in polvere senza
glutammato), quando bolle aggiungere la zucchina tagliata a julienne e le
foglie di salvia. Lasciar cuocere per 5 minuti e poi unire le tagliatelle
continuando la cottura per altri 3 minuti.
Versare
sui piatti e cospargere a piacere con altro grana grattugiato.
quanti ricordi, anche la mia mamma le preparava spesso, prendo nota!!!!Grazie per l'idea!!!!baci Sabry
RispondiEliminaNon ho mai fatto delle tagliatelle di frittata, mi sembra un piatto appagante e ricco, quello giusto dopo una giornata faticosa e fredda... Complimenti ciao !!!
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