martedì 29 giugno 2010

Torta di frutta con gelatina


Questa bellissima torta l'ha confezionata la nostra cara amica Giovanna per il compleanno di suo marito Riccardo, festeggiato lo scorso sabato. Giovanna è davvero abilissima in cucina, nel ricamo, nel confezionare meravigliosi oggetti con le perline e questa torta di compleanno non smentisce le sue doti!
La frutta scelta, melone, banane e fragole ha conferito al dolce quel tocco fresco ed estivo unito alla leggerezza della base preparata anziché con la pasta frolla con l'impasto per torta margherita. Gustosa e golosa!

Grazie Giovanna per avercela preparata e aver condiviso la ricetta!

250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1 o 2 cucchiai di latte
1 bustina di tortagel

Lavorare a crema il burro ed aggiungere zucchero e zucchero vanigliato. Unire le uova e gradatamente la farina preventivamente setacciata con il lievito. Se la pasta risulta troppo densa aggiungere il latte quanto basta.
Infornare a 200° circa per 30 minuti.
Decorare a piacere e ricoprire la frutta con la gelatina, preparata secondo la ricetta nella confezione di tortagel.


Inutile dire che quasi tutti hanno fatto il bis, tanto era buona! Poi dopo svariate sfide con la WII, regalo di compleanno di Riccardo, a ping-pong, tennis, bowling, tiro con l'arco, ecc... c'era la scusa di doversi rimettere in forze!